Kamis, 02 April 2015

Tumis Udang Petai Saus Tiram Pedas Manis
Masak udang sepertinya enak nih, apalagi jika ditambah petai.Siapa yang kuasa menahan kenikmatan udang dan petai yang dimasak bersama? Yuk langsung saja lihat resepnya berikut


Bahan-bahan:

500 gr udang, kupas dan bersihkan
4 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombang, cincang
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
3 batang petai kupas
1 buah tomat, cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
3 buah cabai rawit, potong serong
garam dan merica secukupnya
minyak untuk menumis





Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tomat dan cabai rawit dan tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
Masukkan udang yang sudah dikupas. Masukkan petai dan merica. Aduk dan biarkan meresap.
Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera. Masak hingga udang matang, siap sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

By :
Free Blog Templates